10.28936 التنقية الجزئية للبكتريوسين المنتج من Pediococcus acidilactici-FMAC278 وWeissella paramesenteroides - DFR6 وتطبيقه في حفظ نقانق الدجاج.

التنقية الجزئية للبكتريوسين المنتج من Pediococcus acidilactici-FMAC278 وWeissella paramesenteroides - DFR6 وتطبيقه في حفظ نقانق الدجاج.

المؤلفون

  • Zahraa A. Mezher
  • Aswan H. AL-Bayyar

الكلمات المفتاحية:

التنقية الجزئية، البكتريوسين، نقانق الدجاج، Pediococcus acidilactici-FMAC278،Weissella paramesenteroides-DFR6.

الملخص

جرت تنقية جزئية للبكتريوسين بأستخدام كبريتات الامونيوم بتركيز 50% إذ بلغت الفعالية للبكتريوسين المنتج من Pediococcus acidilactici-FMAC278 25600 وحدة/ مل وكانت عدد مرات التنقية 5.8 وبحصيلة 7.6%، وعند اجراء الديلزة كانت الفعالية 12800 وحدة/ مل وعدد مرات التنقية 6.3 وبحصيلة 3%، أما فعالية البكتريوسين المنتج من Weissella paramesenteroides-DFR6 بأستخدام كبريتات الامونيوم بتركيز %50 فكانت 12800 وحدة/ مل وعدد مرات التقية 2.7 وبحصيلة 8.8% وعند اجراء الديلزة بلغت الفعالية 6400 وحدة/ مل وعدد مرات التنقية 5.1 وبحصيلة 3.4%، وصنعت نقانق لحم الدجاج واضيف اليها تراكيز 0.25)، 0.5،1)% من البكتريوسين المنقى جزئياً لدراسة تأثيره في حفظ النقانق، وظهر ان اعداد البكتريا انخفضت بعد ثلاثة ايام من خزنها في الثلاجة وبتركيز 0.5%، اما الاعفان فقد انخفضت اعدادها بعد مرور ثلاثة ايام من خزنها في الثلاجة وبتركيز 0.5%.

السير الشخصية للمؤلفين

  • Zahraa A. Mezher

    ﻗﺴﻢ ﻋﻠﻮم اﻻﻏﺬﯾﺔ، ﻛﻠﯿﺔ اﻟﺰراعة، ﺟﺎﻣﻌﺔ ﺑﻐداد، بغداد، اﻟﻌﺮاق

  • Aswan H. AL-Bayyar

    استاذ مساعد دكتور، ﻗﺴﻢ ﻋﻠﻮم اﻻﻏﺬﯾﺔ، ﻛﻠﯿﺔ اﻟﺰراعة، ﺟﺎﻣﻌﺔ ﺑﻐداد، بغداد، اﻟﻌﺮاق

منشور

2018-02-25

كيفية الاقتباس

10.28936 التنقية الجزئية للبكتريوسين المنتج من Pediococcus acidilactici-FMAC278 وWeissella paramesenteroides - DFR6 وتطبيقه في حفظ نقانق الدجاج.: التنقية الجزئية للبكتريوسين المنتج من Pediococcus acidilactici-FMAC278 وWeissella paramesenteroides - DFR6 وتطبيقه في حفظ نقانق الدجاج. (2018). المجلة العراقية لبحوث السوق وحماية المستهلك, 10(1), 131-140. https://www.jmracpc.uobaghdad.edu.iq/index.php/IJMRCP/article/view/22